審査基準・応募概要

主旨

高島市内における新商品・新サービス開発の促進・育成を図り、より広く消費者に受け入れられる商品・サービスとして認知度向上に努めるとともにその成果を評価・PRすることによって、高島市内事業者の活性化と高島市の魅力発信の一助とするとともに、新商品・新サービスの開発促進に寄与する。

募集対象

・高島市内の地域資源や観光資源等を活用した新商品・新サービス

例)農林水産加工食品、菓子類、工芸品、料理・飲食メニュー、観光ツアー・体験等サービス

【新商品・新サービス】平成29年4月1日以降に商品化された新商品・新サービス

【試作品】今後商品化が予定されている試作品

【改良品】すでに商品化された商品・サービスに改良を加えた改良品 ※昨年度の受賞作品は対象外としますが、応募作品に改良を加えたものは対象にします。

応募資格

・高島市内で事業を営む事業者であり、本社・支社・店舗等を高島市内に有する者

・所得税、法人税、事業税、市県民税および社会保険料等について延滞していない事業所 ・反社会的勢力ではない、または関与していない事業所

受賞のメリット

・受賞商品・サービスの認知度向上・PRや販路開拓の支援が受けられます。

・「いいモノ・いいコトグランプリ」受賞ロゴマークが使用できます。

・審査結果をプレス発表や商工会報、インターネット等を通じて発表します。

・表彰式において受賞作品等の発表とPRを行います。

審査基準

高島の魅力を伝える新商品・新サービスとして全国・海外にも発信できるものを選出します。 ①地域貢献度 ②品質・性能 ③デザイン性 ④新規性・独自性 ⑤市場発展性

応募方法

1.所定の応募エントリー用紙1枚につき1品について内容説明と必要事項をご記入のうえ、資料や写真を添えてお申込みください。2.応募要項と詳細な応募用紙をお渡ししますので、ご記入のうえ必要書類を添えてご提出下さい。

審査日程

一次審査 10月31日(木)

二次審査 11月中旬 サービス部門はプレゼンテーションを行っていただきます。

審査結果発表 11月下旬~12月上旬

表彰式     1月中旬~下旬

注意事項

1.ご応募は1事業所につき2点を上限とさせていただきます。2.ご応募にかかる費用はすべて応募者のご負担となります。3.応募書類は返却いたしません。4.審査経過および結果に関するお問合せや苦情については応じられません。5.応募者の個人情報は、本目的以外には利用いたしません。6.ご応募いただいた時点で上記内容および注意事項に同意いただいたものとみなします。7.表彰後、所定の要件に反する事項が生じた場合は表彰を取り消す場合があります。